0 Daumen
724 Aufrufe

Hey, wisst ihr vielleicht, wie man mittels

$$\Sigma=\left( \begin{array}{rrr} 1 & 0 & 0  & -2\\ 0 & 5 & 3 & 0 \\ 0 & 3 & 2 & 0 \\ -2 & 0 & 0 & 6 \\ \end{array}\right)$$

auf  $$Cov\left[\begin{pmatrix} x_1 \\ x_2 \end{pmatrix}, \; x_3\right]= \begin{pmatrix} 0 \\ 3 \end{pmatrix}$$ kommt?

Eigentlich müsste man es doch einfach ablesen können, oder?

LG

Avatar von

ich verweise auf unseren Austausch vom November 2022:

Es braucht zwei Dollarzeichen, nicht eines. Ich habe das in Deiner Frage ergänzt. Jetzt schuldest Du mir vier Dollar.

Die Schulden sind heute gestiegen :)

Oh man sorry haha, vielen Dank aber für deine Hilfe:)

Wenn man, in der Voransicht oder nach dem Speichern, merkt, dass nicht dargestellt wird was man darstellen will, sondern unverständlicher Zeichenschrott, dann könnte man ja in Erwägung ziehen, das zu korrigieren. Natürlich nur, wenn man verstanden werden will.

1 Antwort

0 Daumen

Ja, man liest es einfach ab.

Avatar von 48 k

Also geht man quasi so vor: wegen x_3 guckt man sich die dritte Spalte an, und wegen des Vektors (x_1, x_2)^T nimmt man jeweils die erste und zweite Spalte?

nimmt man jeweils die erste und zweite Spalte?

Dem waagerechten Ding sagt man "Reihe".

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community