0 Daumen
867 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme eine Parametergleichung der Geraden g durch die Eckpunkte \( B \) und \( E \) des abgebildeten Quaders.

blob.png


Problem/Ansatz:

Avatar von

Lies die Koordinaten der Punkte B und E ab und stelle dann die entsprechende Geradengleichung auf. Du gehst dabei genauso vor wie bei deiner letzten Frage (Dreieck).

Du hast die Aufgabe mit "ableitungen" verschlagwortet. Was willst Du ableiten?

1 Antwort

0 Daumen

$$g: \overrightarrow v = \begin{pmatrix} 4\\0\\0 \end{pmatrix} + r \cdot \begin{pmatrix} -4\\0\\5 \end{pmatrix}$$

Schau dir mal an, was für den Vektor v heraus kommt wenn du für r = 0 und für r = 1 einsetzt.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community