0 Daumen
948 Aufrufe

\( f(x, y)=x^{4}-4 x y^{2}+2 y^{4} \).


\( \begin{array}{l}f(x, y)=x^{4}-4 x y^{2}+2 y^{4} \\ f x(x, y)=4 x^{3}-4 y^{2} \\ f \times x(x, y)=12 x^{2} \\ f_{y}(x, y)=-8 x y+8 y^{3} \\ f_{y y(x, y)}=-8 x+24 y^{2} \\ -8 x y+8 y^{3}=0 \\ y\left(-8 x+8 y^{2}\right)=0 \\ y_{1}=0 \\ -8 x+8 y^{2}=0 \\ 8 y^{2}=8 x \\ y^{2}=x \\ y= \pm x \\\end{array} \)
\( \begin{array}{rlrl}4 x^{3}-4 y^{2} & =0 & & \\ 4 x^{3}-4 x^{2} & =0 & 4 x^{3}+4 x^{2} & =01-4 x^{2} \\ 4 x^{3} & =4 x^{2} & 4 x^{3} & =-4 x^{2} \\ x^{3} & =x^{2} & x^{3} & =-x^{2} \\ x & =0 & x & =0\end{array} \)


Guten Morgen, leider komme ich hier nicht auf das richtige Ergebnis.

Kann mir da jemand weiterhelfen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Es gibt dafür auch Online-Tools, vgl. z.B. hier

Avatar von 48 k

MBstudent: Hast Du denn jetzt Deinen Fehler gefunden?

Ja hatte meinen Fehler gefunden, vielen Dank für die Nachfrage

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community