0 Daumen
430 Aufrufe

Aufgabe

Bestimmen Sie den Definitionsbereich. FD747BC6-F112-453A-9F13-052F88FB8DA9.jpeg

Text erkannt:

(d) \( f(x)=\frac{\sqrt{x-5}}{x+2}+\frac{\sqrt{10-2 x}}{9-x^{2}} \)


Problem/Ansatz:

Hallo zusammen, ich habe zu dieser Aufgabe eine Frage.

Ich weiß, dass nichts negatives in den Wurzeln oben stehen darf. Außerdem darf auch keine Null in den Nennern stehen. Wie gehe ich hier vor wegen dem + zwischen den zwei Brüchen ? Muss ich die beiden Brüche einzeln behandeln oder muss ich diese erstmal zusammenfassen ? Oder muss ich vielleicht hat ganz anders vorgehen ?


Vielen Dank für die tolle Hilfe letztes Mal und für die jetzige Hilfe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bedingungen:

x≠ -2, x ≠ ± 3, x ≥5 , x≤ 5

f(x) ist nur für x= 5 definiert.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community