0 Daumen
417 Aufrufe

linag2.PNG

Text erkannt:

Sei \( V \) ein Vektorraum über einem Körper \( K \).
(A) Ist \( \left(p_{0}, p_{1}, p_{2}\right) \) affine Basis eines 2-dimensionalen affinen Raumes \( \mathcal{A}=r+X \) mit \( r \in V, X \) Unterraum von \( V \) und \( K=\mathbb{Z}_{2} \), so ist \( \left\{p_{0}+p_{1}, p_{1}+p_{2}\right\} \) eine Basis von \( X \).
(B) Ist \( n \geq 2 \) und \( \left(b_{1}, \ldots, b_{n}\right) \) eine Basis von \( V \), so ist
\( \left(\left(1, b_{1}\right), \ldots,\left(1, b_{n}\right),\left(1, \sum \limits_{i=1}^{n} b_{i}\right)\right) \)
eine affine Basis des affinen Raumes \( 1 \times V \subset K \times V \).
(C) Ist \( \left(p_{0}, \ldots, p_{3}\right) \) eine affine Basis eines 3 -dimensionalen affinen Raumes \( \mathcal{A} \), und \( \left(p_{0}^{\prime}, \ldots, p_{3}^{\prime}\right) \) ebenfalls eine affine Basis von \( \mathcal{A} \), dann gibt es genau eine bijektive affine Abbildung \( \alpha: \mathcal{A} \rightarrow \mathcal{A} \), die \( \alpha\left(p_{i}\right)=p_{i}^{\prime} \) für alle \( i \in\{0,1,2,3\} \) erfüllt.

Alle drei Aussagen sind wahr. Könnte mir bitte jemand erklären warum genau.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community