0 Daumen
928 Aufrufe

Aufgabe:

Die Funktion f(x)= 0,02•ex. beschreibt im Intervall [0|10] die Geschwindigkeit der SpaceX Rakete.
Zeige, dass das Verhältnis aus der mittleren Geschwindigkeit innerhalb der ersten 5 Sekunden und der folgenden 5 Sekunden durch 1/e5-1 beschrieben werden kann

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

einfach die 2 Werte ausrechnen (f(5)-f(0))/5 für das erste , entsprechend das zweite, dann dividieren

lul

Avatar von 108 k 🚀

Mhmm ja, das hilft mir jetzt aber nicht weiter. Hast du dazu auch einen Lösungsweg?

f(5) = 0,02*e^5 

f(0) = 0,02*e^0 = 0,02*1 = 0,02 

(f(5)-f(0)) /5 = (0,02(e^5-1))/5 

Hast du denn die 2 Durchschnittsgeschwindigkeiten bestimmt?

was kannst du dann nicht?

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community