0 Daumen
996 Aufrufe
iii) x(12x-2)+10= 3(5-2x) Brauche  Hilfe!
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hi,

12x^2-2x+10 = 15-6x  |-15+6x

12x^2+4x-5 = 0            |:12

x^2 + 1/3*x - 5/12 = 0  |pq-Formel

x1 = -5/6

x2 = 1/2

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
X(12x-2)+10=3(5-2x) |klammer auflösen 12x^2-2x+10=15-6x |-15+6x 12x^2+4x-5=0 |:12 X^2+1/3x-5/12=0 X=-1/6±Wurzel aus 1/36+5/12 X=-1/6 ± 4/6 X=1/2 x=-5/6
Avatar von
0 Daumen

x(12x-2)+10= 3(5-2x)

12x2-2x+10=15-6x |-15

12x2-2x-5=-6x |+6x

12x2+4x-5=0 |:12

x2+1/3x-5/12=0 |pq-Formel

x1/2=-1/3/2±√(1/3/2)2-(-5/12)

x1= 1/2

x2 = -5/6

Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community