0 Daumen
945 Aufrufe
Hans sagt zu Klaus:,, Die Summe aus deinem Gewicht & dem Doppelten meines Gewichtes ergibt 361 Pfund.''Klaus zu Hans:,, Andererseits ergibt die Summe aus deinem Gewicht & dem doppelten meines Gewichtes 362 Pfund.'' Wie schwer sind die beiden? Stelle eine Gleichung auf.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi annabell.

Gewicht Klaus: K

Gewicht Hans: H


K+2H = 361

2K+H = 362


Ersteres nach K aufgelöst und in die zweite Gleichung gesetzt:

2(361-2H)+H = 361

H = 120

damit in die erste Gleichung:

K = 121


Hans ist also 120 Pfund schwer und Klaus 121.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Gerne ;)   .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community