0 Daumen
799 Aufrufe

Aufgabe:

Grenzwert limes -> unendlich

$$\frac{5^{n}-3^{n}}{5^{n+1}-3^{n+1}}$$



Problem/Ansatz:

5 Raus klammern =

$$\frac{5^{n}((\frac{3^{n}}{5^{n}})}{5^{n}(5-\frac{3^{n+1}}{5^{n}})}$$      5^n kürzt sich weg


$$\frac{1-(\frac{3}{5})^{n}}{5-(\frac{3^{n+1}}{5^{n}})}$$     nun unten den bruch weg bekommen


§§\frac{1-(\frac{3}{5})^{n}}{5-(\frac{3^{n}}{5^{n}}*\frac{3}{1})}§§

das gegen unendlich läuft gegen 1/5 oder?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Grenzwert von 1/5 ist richtig. Dein zweiter notierter Bruch ist murks. Der letzte stimmt aber wieder.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community