0 Daumen
971 Aufrufe

Aufgabe:

Logarithmus vereinfachenScreenshot (187).png

Text erkannt:

\( \log _{10} 0,01^{x}, x \in \mathbb{R} \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

0,01 = 1/100 = 1/102 = 10-2 laut Definition Potenzen mit negativen Exponenten.

(10-2)x = 10-2x laut Potenzgesetzen.

log10 10-2x = -2x laut Definition Logarithmus.

Avatar von 108 k 🚀

rechenweg bitte

Mehr Rechenweg gibt's da nicht. Du musst halt die Definitionen auswendig können und anwenden. Du solltest natürlich auch fit in der Bruchrechnung sein.

0 Daumen

Es gilt:

log_a(b) = b*log_a

log_10(0,01^x)  = x*log_10(10^-2) = x* (-2) = -2x

log_10(0,01) <--> 10^a= 0,01= 10^-2 -> a= -2

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community