0 Daumen
937 Aufrufe
Ich muss mir in der Schule grad Rekonstruktionen antun und komm dabei einfach nicht mit den einfachen Linearen Gleichungssystem klar. :/
1. Gleichung a+b+c=2

2. GLeichung 3a+2b+c=0

3. Gleichung 6a+2b =0


bin auf die Werte : a=1 ; b=-3 und c=3 gekommen. Kann das stimmen? ^^
Avatar von
Setzt deine Lösung doch mal in die erste Gleichung ein. Du erhältst

1+(-3)+3=2 ergibt 1=2 das ergibt eine falsche Aussage. Damit stimmt deine Lösung nicht. Du hast dich verrechnet.

1 Antwort

0 Daumen

1. Gleichung a+b+c=2

2. GLeichung 3a+2b+c=0

3. Gleichung 6a+2b =0

2. - 1. Gleichung, 3. Gleichung : 2

2a + b = -2           (IIII)
3a + b=0             (IIIII)
-------------------------------- (IIIII)-(IIII)

a = 2

wegen (IIII) 

6 + b =0 , b = -6
wegen (I):
2 - 6 + c = 2  ----> c = 6

Kontrolle in Gleichung 2

6 - 12 + 6 = 0.

Kontrolliere noch fertig ;)

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community