0 Daumen
484 Aufrufe

Aufgabe:

wie kann ich die folgende Bruchgleichung auflösen?

Habs bereits in WolframAlpha eingegben, aber ich kann den Weg leider noch nicht nachvollziehen


Mit freundlichen Grüßen :=)

SmartSelect_20231101_164926_WolframAlpha.jpg





Avatar von

Das ist keine Gleichung, sondern eine Termdifferenz.

Es fehlt ein "=" und die rechte Seite.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Umformungstipp:

Die Zahl 2 kannst du mit dem Bruch \( \frac{2a+4}{2a+4} \) multiplizieren.

Dabei verändert sich der Wert nicht, denn \( \frac{2a+4}{2a+4} =1\), aber du hast aus der Zahl 2 einen Bruch gemacht, der den gleichen Nenner wie \( \frac{1}{2a+4} \) hat, somit kannst du die Subtraktion problemlos ausführen.

Avatar von 56 k 🚀

Vielen Dank-habe es soweit verstanden :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community