0 Daumen
1k Aufrufe


Aufgabe . Es sei \( f:(-1, \infty) \rightarrow \mathbb{R} \) mit \( f: x \mapsto \sqrt{1+x} \).
(i) Bestimmen Sie das Taylor-Polynom vom Grad 3 zu \( f \) in \( x_{0}=0 \).
(ii) Zeigen Sie, dass
\( \left|\sqrt{\frac{3}{2}}-\frac{157}{128}\right|<\frac{1}{400} \)
gilt, indem Sie die Integralform des Restgliedes \( R_{4}^{0}(f) \) geeignet abschätzen.

Avatar von
(i) Bestimmen Sie das Taylor-Polynom vom Grad 3

Hast du schon die ersten 3 Ableitungen?

1 Antwort

0 Daumen

Solltest du Probleme mit den Ableitungen haben, könnte https://www.ableitungsrechner.net helfen.

Die Taylorreihe von Wolframalpha könnte zur Kontrolle helfen.

blob.png

Avatar von 494 k 🚀

ist das ein Taylorpolynom dritten Grades ?

Ich glaube du weißt selber, dass du die Potenzen vom Grad ab 4. weglassen musst. Du sollst das aber nicht abschreiben sondern nur zum Vergleichen deiner Lösung benutzen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community