0 Daumen
576 Aufrufe

Aufgabe:

Wo ist der Unterschied zwischen quadratischen Funktionen f(x) = ax²+bc + c und (rein) quadratischen Gleichungen wie z.B. 5x²+ 12 = 192

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Bei einer rein quadratischen Funktionsgleichung befindet sich der Scheitelpunkt immer auf der y-Achse.

Bei einer gemischt quadratischen Funktionsgleichung befindet sich der Scheitelpunkt nicht auf der y-Achse.

Das hättest du aber leicht selber sehen können, wenn du mal ein paar Parabeln gezeichnet hättest oder im Buch betrachtet hättest.

Avatar von 490 k 🚀

Es ist auch unschön Funktionen mit Gleichungen zu vergleichen. Dort hat man nämlich noch mehr Unterschiede.

0 Daumen

Quadratische Funktionen beschreiben Parabeln im Koordinatensystem.

Reinquadratische Gleichungen haben als Lösungen die Nullstellen ihrer Parabeln.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

reinquadratisch: es kommt nur ax^2 vor, kein bx

rein = nicht durch lineares x "verschmutzt".

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community