0 Daumen
994 Aufrufe
Verstehe diese Aufgabe leider überhaupt nicht .... könntet ihr mir helfen ?


A,B und C seien Ereignisse (Teilmengen) eines Wahrscheinlichkeitsraumes omega mit P(A)=0,5, P(B)=0,7, P(C)=0,1. Weiters gilt C c A n B und omega=AuB   (u=Vereinigung, n=Durchschnitt, c =dieses nach links gekippte n)

Welche Aussagen sind richtig?

1) B c A
2) P(A n B)=0,2  
3) P(A u B)= P(A) + P(B)


Daankeschöön
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Die erste kann nicht gelten, P(B)>P(A). Die zweite gilt nach der Siebformel. Die Dritte kann nicht gelten, da die W-keit des Gesamtraums 1 ist.
Avatar von 1,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community