0 Daumen
1,3k Aufrufe

Geben Sie jeweils die Amplitude, die Periode und den Schnittpunkt mit der \( y \)-Achse der Funktion \( f \) an.

a) \( f: x \mapsto-2 \cdot \sin (x) \)

b) \( f: x \mapsto-\sin (x) \)

c) \( f: x \mapsto \cos (x+\pi) \)

di) \( f: x \mapsto \cos (2 \pi \cdot x) \)



Avatar von

was ist die amplitute

was ist die amplitute

https://de.wikipedia.org/wiki/Amplitude verrät es dir.

3 Antworten

0 Daumen

Hallo

da musst du schon sagen, was du daran nicht kannst? noch einfachere Aufgaben zur sin funktion kanns eigentlich kaum geben. Also nenn deine Schwierigkeiten, deine Lösungen  können wir überprüfen.

lul

Avatar von 108 k 🚀

was ist die amplitute?

Hallo

bei f(x)=A*sin(...x+..) +B  ist A die Amplitude,

lul

nur wenn \(A\ge 0\).

richtig, also ist |A| die Amplitude.

lul

Amplitude kommt von amplificare = vergrößern, verstärken

Der sin-Wert wird ver-n-facht

vgl. LASER = light amplification by stimulated emission of radiation

Lichtverstärkung durch angeregte Aussendung von Strahlung

0 Daumen

In der Gleichung f(x)=a·sin(\( \frac{2π}{p} \)·(x-b))+c ist |a| die Amplitude, |p| die Periode, b die Verschiebung in x-Richtung und c die Verschiebung in f(x)-Richtung.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

AmplitudePeriodey-Achsenabschnitt
a)22pi0
b)12pi0
c)12pi-1
d)111

Skizzen

~plot~ -2sin(x);-sin(x);cos(x+pi);cos(2pi*x) ~plot~

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 14 Nov 2016 von Gast
0 Daumen
3 Antworten
Gefragt 4 Feb 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community