0 Daumen
637 Aufrufe

IMG_1044.jpeg

Text erkannt:

b) \( a_{n}\left(\frac{n^{2}+\cos (n)}{n^{2}-\sin (n)}\right)_{n \in \mathbb{N}} \)

Aufgabe:

Hallo, ich möchte bei dieser Folge den Grenzwert mithilfe des Sandwichsatzes bestimmen. Wie kann ich vorgehen, wenn ich trigonometrische Funktionen wie bei diesem Beispiel habe?

LG

Avatar von

Vielleicht so: Für \(n\ge2\) gilt wegen \(-1\le\sin(n)\le1\) und \(-1\le\cos(n)\le1\)$$\frac{n^2-1}{n^2+1}\le\frac{n^2+\cos(n)}{n^2-\sin(n)}\le\frac{n^2+1}{n^2-1}.$$

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community