0 Daumen
522 Aufrufe

Aufgabe:

zu zeigen: X + Y := {x + y ; x ∈ X, y ∈ Y} ist Unterraum von V


Problem/Ansatz:

Abgeschlossenheit bzgl. Addition

x1,x2∈X, y1,y2∈Y

zwei Vektoren:

m= x1+y1

n= x2+y2

m+n = (x1+y1)+(x2+y2) = x1+x2+y1+y2

x1+x2∈X, y1+y2∈Y

Wie kann ich zeigen dass x1+x2∈X sind und y1+y2∈Y

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Was weiß man denn über \(X\) und \(Y\)? Sind das Vektorräume? Dann folgt das ja sofort aus der Abgeschlossenheit der Addition.

Bitte immer alle Informationen zu den Objekten angeben.

Avatar von 22 k

Sorry, Unterräume X,Y ≤ V

Ja, dann gilt das aufgrund der Abgeschlossenheit.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community