0 Daumen
839 Aufrufe

Schluss von f' auf f


Aufgabe:

Gegeben ist der Graph einer Ableitungsfunktion f' (siehe Bilder)20231202_142747.jpg 20231202_143147.jpg

a) In welchen Bereichen verläuft f steigend, in welchen fallend?

b) An welchen Stellen liegen Hochpunkte und Tiefpunkte von f?

c) Skizzieren Sie einen möglichen Verlauf des Graphen von f, wenn angenommen wird, dass f durch den Ursprung geht.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) Das erkennst Du am Vorzeichen der Ableitung.

b) Das sind die Nullstellen der Ableitung. Ob es Hoch- oder Tiefpunkt ist, erkennst Du in Verbindung mit der Monotonie aus a).

Avatar von 11 k

Vielen Dank!

0 Daumen

f '(3)=0 (1) 6a+b=0

f '(0)= - 1 (2) b = - 1

blob.png

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community