0 Daumen
373 Aufrufe

Aufgabe:

Schnittwinkel zwischen Geraden und x-Achse

Beispiel: g:y = 1/2x-1/2

           h:y = -x+3,5

Problem/Ansatz:

Wie berechnet man sowas?

Meine Idee: Gleichung aufstellen

Kann mir da bitte einer von Euch helfen :)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Betrachte die Steigung der Geraden. Bei der 1. ist m=0,5.

Dann gilt für den Schnittwinkel ß mit der x-Achse  tan(ß)=0,5

Also ß=26,6°.

Entsprechend bei der 2. Geraden -45°

Avatar von 289 k 🚀

Danke für Deine Hilfe:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community