0 Daumen
458 Aufrufe

Wir sollen folgende Potenzreihe in Abhängigkeit von x ∈ R und c ∈ R\{0} auf Konvergenz untersuchen.

Screenshot 2023-12-06 222722.png

Text erkannt:

\( \sum \limits_{k=0}^{\infty} \frac{(x-5)^{k}}{c^{k-2}} \)

Ich habe folgendes versucht:
Screenshot 2023-12-06 223044.png

Text erkannt:

\( L=\lim \limits_{k \rightarrow \infty}\left|\frac{a_{k+1}}{a_{k}}\right| \)

Screenshot 2023-12-06 223056.png

Text erkannt:

\( \Rightarrow L=\lim \limits_{k \rightarrow \infty}\left|\frac{\frac{(x-5)^{k+1}}{c^{(k+1)-2 e^{k-1}}}}{\frac{(x-5)^{k}}{c^{k-2}}}\right| \)

Screenshot 2023-12-06 223059.png

nun müssen wir noch noch |x-5/c| nach < 1, >1 & =1 umstellen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

1. c^2 aus der summe Zeihen, dann |(x-5)/ck|<1 für k> ein N0, dannHat man das Verhalten einer geometrischen Reihe d.h natürlich auch lim |(x-5)/ck|<1

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community