0 Daumen
404 Aufrufe

Aufgabe:

Herr Frisch kauft ein neues Auto für 27850 €. Nach 6 Jahren Gebrauch nimmt es
eine Autohandlung mit 10640 € Zahlung. Mit welchem jährlich gleichbleibenden
Abschreibungsfaktor hatte man gerechnet?
Wie viel Prozent Verlust hat er jährlich?


Problem/Ansatz:

Kann mir bitte jemand die Lösung inklusive Rechenweg sagen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Berechne \(q\), so dass \(27850\cdot q^6=10640\) gilt. Tipp: Wurzel.

Avatar von 22 k
0 Daumen

28750*q^6 = 10640

q^6= 10640/28750

q= (10640/28750)^(1/6) = 0,8473

-> Wertverlust: 1 - 0,8473 = 0,1527 = 15,27% (=AfA- Satz)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community