0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Sei f:R→R (n+1)-mal differenzierbar und Tn das n-te Taylorpolynom von f im Entwicklungspunkt x0 ∈R. Dann gilt deg(Tn)=n.

Die Aussage ist doch richtig oder?

Weil für ein Polynom f von Grad n gilt: f(x)=Tn(x)???

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Ich denke mal eher, dass nur richtig ist: Dann gilt deg(Tn)≤n.

Avatar von 289 k 🚀

Bestimme die ersten 4 Taylorpolynome im Entwicklungspunkt x = 0 von cos(x).

Achso, danke, dann ist die Aussage oben wahr, weil man ja immer dieses (x-X0)^4 beim 4. Taylorpolynom hat oder?

Wenn aber vor der Klammer eine 0 steht, ist der Grad niedriger.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community