Aufgabe:
Gegeben: f(x)=e^x⋅cos(x).
T3(x)=1+x-(1/3)*x^3
Bestimme das Lagrange-Restglied.
\( xf^{4} \) = -4*e^x*cos(x).
R3(x)= \( \frac{-4e^x*cos(x)}{4!} \)*(x-0)^4
= \( \frac{-4e^ξ*cos(ξ)}{4!} \)*(x-0)^4
Is das richtig oder muss man noch vereinfachen?
Im Prinzip richtig, jedenfalls Dein Endergebnis. In der Zeile davor steht noch \(x\), wo \(\xi\) stehen müsste, das ist falsch.
Richtig ist es am Ende, man kann noch 4 kürzen und für x-0 fällt Dir vermutlich auch noch was einfacheres ein. Weiter vereinfachen geht nicht.
danke, also = \( \frac{-e^ξ*cos(ξ)}{3!} \)*x^4?
Ja, genau so. .
Ein anderes Problem?
Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos