0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe: weiß wer wie Nr. 6 funktioniert?20240108_214807.jpg

Avatar von
Fehlende Koordinate bestimmen von a, sodass Punkt auf Gerade liegt

Du sollst nicht eine "Koordinate bestimmen von a".

Was muss ich denn sonst machen?

Das was in der Aufgabe steht. Du hast ein sinnentstellendes Wort dazuerfunden.

Die fehlende Koordinate a

Genau, a ist eine Koordinate, nicht a hat eine Koordinate.

1 Antwort

0 Daumen

Setze \( \vec{x} = \overrightarrow{OP} \) und löse das Gleichungssystem.

Avatar von 48 k

Das habe ich nicht ganz verstanden, sorry. Könnten Sie das eventuell näher erläutern?

Nein. Ich bin nicht in der Lage, es noch einfacher auszudrücken.

Wobei ich nicht verstehe wo das Problem bei 6) ist wenn Du 5) lösen konntest.

Ich habe bereits versucht ein GLS zu bilden und lösen jedoch hat sie keine Lösungsmenge

Falls es keine Lösung gibt, dann gibt keine Koordinate a so, dass der Punkt auf der Geraden liegt.

... bereits versucht ein GLS zu bilden

Was ist ein GLS?

Falsch. Der Punkt liegt immer drauf. Nämlich im Fall \( r=-1 \).

Ich hatte r auch herausgefunden, aber ich kann a einfach nicht bestimmen. Keine Ahnung wie das gehen soll

Die Gleichung gilt dann für jedes a...

1) -2a=a+(-1)*3a

Wie soll man hier nach a umstellen. Das kürzt sich überall weg, wenn man versucht umzustellen.

-2a=-2a ist für alle a erfüllt!

Ja, aber ich habe doch trotzdem nicht die Zahl für a raus. Brauche ich nicht eine feste Zahl bzw. ein Ergebnis?

Nein, weil du für a jede Zahl einsetzen kannst...

Das Ergebnis bei 6a) ist das, was das Apfelmännchen viermal erwähnt hat.

Ich kanns gerne für jedes einzelne a erwähnen. :D

@Apfelmännchen
Oja, bitte! Das möchte ich gerne sehen. :-D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community