0 Daumen
1,8k Aufrufe

Berechne die fehlende Koordinate so, dass der Punkt auf dem Graph der Funktion f(x)=x^2+5x-8 liegt

a) A (4/  )     b) B(    /-2)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = x^2 + 5·x - 8

a)

f(4) = 4^2 + 5·4 - 8 = 28

A(4 | 28)

b)

f(x) = -2

x^2 + 5·x - 8 = -2

x^2 + 5·x - 6 = 0

x = -6 ∨ x = 1

B1(-6 | -2)

B2(1 | -2)

Avatar von 489 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community