0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme die fehlende Koordinate des Punktes A so, dass dieser auf der Geraden g liegt.

A = (-2 I y), g: -4x+5y=3

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

- 4·x + 5·y = 3

Setze x = -2 ein und löse nach y auf

- 4·(-2) + 5·y = 3 --> y = -1

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

setze die x-Koordinate in die Gleichung ein:

\(-4\cdot -2)+5y=3\) und löse die Gleichung nach y auf.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community