0 Daumen
9,3k Aufrufe

Ich bin in der Achtenklasse und komme bei dieser Gleichung nicht weiter!!!!

Berechne die fehlende x Koordinate des Punktes P auf der Geraden mit angegebenen Koordinatengleichung.

y=0.25x-2   P(  / 5)    

Mit Erklärung bitte! Was Ist das Ergebnis?? Wie rechnet man das???

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
y=0.25x-2  

Punkte haben x- und y-Koordinaten. Auch P(  / 5)   ist P(x/y) .

Nun kann man mithilfe der angegebenen Gleichung, die für alle Punkte auf der Geraden gilt, die fehlende Koordinate also den x-Wert von P bestimmen.

5 = 0.25x -2          |+2

7 = 0.25x              |*4

28 = x             Somit gilt P(28/5).

Probe: 0.25* 28 -2 = 5.
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community