0 Daumen
693 Aufrufe

Aufgabe:

Die Gleichungen x = OP + k • u und x = OR + l •V beschreiben dieselbe Geraden g. Setzen Sie jeweils für k und l Werte ein, sodass sich die Ortsvektoren der Punkte A bis F ergeben.


Problem

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Löse die Gleichungen \(\overrightarrow{OP}+k\vec{u} = \overrightarrow{OA}\) etc. nach \(k\) auf. Du musst also nur die Ortsvektoren der Punkte \(A\) bis \(F\) für \(x\) einsetzen und dann immer ausrechnen.

Avatar von 22 k

Aber es sind keine Zahlen gegeben, wie kann ich das den ausrechnen?

Woher soll man denn dann wissen, was die Punkte A bis F sind? Irgendwas muss doch noch gegeben sein?

Nein, nur die Fragestellung war gegeben.

Komische Aufgabe.... Auch kein Bild dazu?

Nee…aber trotzdem danke

Ja, dann ist leider völlig unklar, was man für konkrete Zahlen einsetzen muss. Das ändert aber nichts an der allgemeinen Vorgehensweise, die Ortsvektoren der Punkte einfach einzusetzen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community