0 Daumen
331 Aufrufe

Die 120 neu angemeldeten Schülerinnen und Schüler für die Klasse 5 wurden nach der Anzahl ihrer Geschwister befragt.

Die Angaben führten zu der nebenstehenden Häufigkeitstabelle.
Wenn man zufällig eine Schülerin oder einen Schüler auswählt und die Anzahl der
Geschwister notiert, so liegt ein Zufallsversuch vor.
a) Begründe, dass es sich nicht um einen Laplace-Versuch handelt.
b) Stelle die zugehörige Wahrscheinlichkeitstabelle grafisch dar.
c) Bestimme die Wahrscheinlichkeiten für
(1) 2 Geschwister;
(2) mehr als 2 Geschwister;
(3) weniger als 2 Geschwister.

d) Bei einer anderen Schule liegt bei 80 Neuanmeldungen eine Wahrscheinlichkeit von \( 35 \% \) für das Ereignis ..mehr als zwei Geschwister“ vor. Wie viele Famitien erfütlen diese Bedingung?


blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Wkt ist unterschiedlich bei der Geschwisterzahl. Beim Würfeln ist sie 1/6 für jede Zahl.

c) 1. P=2/120

2. P= 18/120

3. P= 78/120

d) 80*0,35 = 28%

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community