0 Daumen
554 Aufrufe

Ist mein Beweis okay?


Aufgabe:

Seien \( A \) und \( B \) abgeschlossene Mengen in einem metrischen Raum \( M \). Zeigen Sie, dass dann auch \( A \cap B \) abgeschlossen ist.

Beweis:

Sei \( \left(x_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \) eine konvergente Folge in \( A \cap B \), dann gilt für alle \( n \in \mathbb{N}: x_{n} \in A, x_{n} \in B \)

Sei \( \lim \limits_{n \rightarrow \infty} x_{n}=x \).
Angenomen \( x \notin A \), dann wäre \( \left(x_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \) keine konvergente Folge in \(A\) das steht im Widerspruch zur Abgeschlossenheit von \( A \)
\( \Rightarrow x \in A \)

Analog folgt \( x \in B \) und somit \( x \in A \cap B \).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Na das hört sich doch sehr überzeugend an.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community