0 Daumen
383 Aufrufe

Aufgabe:

Eine ideale Münze wird dreimal geworfen. Beschreiben Sie die Wahrscheinlichkeiten Pe (F) und PF(E) in Worten und berechnen Sie diese.
a) E: „Beim zweiten Wurf lag ‚Zahl' oben." und F: „Es lag dreimal ‚Zahl' oben."
b) E: „Beim ersten Wurf lag ‚Zahl' oben." und F: „Es lag genau einmal ‚Zahl' oben."

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) E: ZZZ, ZZK, KZK, KZZ -> P=4*(1/3)^3

F: ZZZ -> P(1/2)^3

b) E: ZZZ, ZZK, ZKK, ZKZ, P= 4*(1/2)^3

F: ZKK, KZK, KKZ , P= (1/2)^3

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community