0 Daumen
746 Aufrufe

Bestimme die Lösung der quadratischen Gleichung.

\( (4 x+3)^{2}-(5 x+4)^{2}+(3 x+2)^{2}=1 \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
(4·x + 3)^2 - (5·x + 4)^2 + (3·x + 2)^2 = 1

(16·x^2 + 24·x + 9) - (25·x^2 + 40·x + 16) + (9·x^2 + 12·x + 4) = 1

- 4·x - 3 = 1

- 4·x = 4

x = - 1
Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

( 4 x + 3 ) 2 - ( 5 x + 4 ) 2 + ( 3 x + 2 ) 2 = 1

Ausmultiplizieren (notfalls mit Hilfe der binomischen Formeln):

<=> 16 x 2 + 24 x + 9 - ( 25 x 2 + 40 x + 16 ) + ( 9 x 2 + 12 x + 4 ) = 1

Zusammenfassen:

<=> 0 x 2 - 4 x - 3 = 1

<=> 4 x = - 4

<>= x = - 1

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community