0 Daumen
3,2k Aufrufe

Wie löse ich dieses quadratische Gleichung möglichst geschickt ? Danke schonmal für eure antworten

x^2+4x+4=0

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

erkenne die binomische Formel.

Gruß

Avatar von 23 k
0 Daumen

Hi,

pq-Formel oder quadratische Ergänzung?

x2+4x+4=0    |pq-Formel

x1/2 = -4/2±√(4/2)2-4

x1= -2 und x2=-2, also eine berührende Nullstelle! (Sie schneidet nicht die x-Achse!)

N1/2(-2|0)

Avatar von 7,1 k
In der Aufgabe steht nur löse die quadratische Gleichung möglichst geschickt

dann erkenne halt die binomische formel ^^

Danke Leute hab es geschafft

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community