0 Daumen
521 Aufrufe


Der Betrag von 8 400€ soll unter drei Personen A,B,C aufgeteilt werden. B soll dabei halb so viel wie A, C soll halb so viel wie B erhalten. Berechne die einzelnen Beträge

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

A bekommt x €.

Dann bekommt B 0,5x und C 0,25x .

Zusammen sind das

x + 0,5x + 0,25x =8400

    1,75x = 8400

x = 4800.

Also sind die Beträge 4800 + 2400 + 1200 = 8400

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

a+b+c = 8400

b= 0,5a

c= 0,5b = 0,25a

a+0,5a+0,25a = 8400

1,75a = 8400

a= 4800

b= 2400

c= 1200

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community