0 Daumen
512 Aufrufe

Aufgabe:

Ersetzt man die Platzhalter a und b in geeigneter Weise, so kann mit dem Term
IMG_0272.jpeg

Text erkannt:

\( 1-\sum \limits_{k=51}^{100}\left(\begin{array}{c}100 \\ k\end{array}\right) \cdot 0,59^{k} \cdot a^{b} \)


die Wahrscheinlichkeit eines Ereignisses im Sachzusammenhang berechnet werden.
Geben Sie an, durch welche Zahlen die Platzhalter zu ersetzen sind, und beschreiben Sie das zugehörige Ereignis.


Problem/Ansatz:


für a^b habe ich 0,41^100-k ausgewählt


Sachzusammenhang: Max. 50% der Kunden haben Datenschutzbedenken

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Für ab muss 0,41100-k gewählt werden (k im Exponenten!).

Avatar von 124 k 🚀

Ja meint ich, danke für die Antwort. Stimmt sonst alles?

Das zugehörige Ereignis, (genauer deren Wahrscheinlichkeit): Die zufällige Auswahl von maximal 50 aus 100.

+1 Daumen
für ab habe ich 0,41100-k ausgewählt

Das stimmt, wenn du es so schreibst: 0,41^(100-k)

b= alle natürl. Zahlen von 51 bis einschließlich 100

In Worten: Gesucht ist die WKT, dass höchstens 50 Treffer erzielt werden unter Verwendung der GegenWKT( mindestens 51)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community