0 Daumen
273 Aufrufe

Aufgabe:

2 Würfel -3€ bei 2, 4, 10 , -2€ bei 7, sonst 1€

Prob berechnen für jedes X (1,-2,-3)
·        Erwartungswert berechnen
·        Varianz berechnen
·        Standardabweichung berechnen


Avatar von

Gefragt wird nach den Parametern einer Wahrscheinlichkeitsverteilung.

Stelle also die Wahrscheinlichkeitsverteilung auf:

Augensumme
Gewinn
Wahrscheinlichkeit
2
-3
1/36
3
1
2/36
4
-3
3/36
5
1
4/36
6
1
5/36
7
-2
6/36
8
1
5/36
9
1
4/36
10
-3
3/36
11
1
2/36
12
1
1/36

zusammengefasst:

Gewinn
Wahrscheinlichkeit
-3

-2

1


Und verwende dann die Formeln für die gesuchten Parameter.

1 Antwort

0 Daumen

Wenn die Summe gemeint ist:

2: 11, p=1/36

4: 13,31,22, p=3/36 = 1/12

10: 46,64,55, p= 3/36

7: 16, 61,25,52, 34,43, p= 6/36 = 1/6

Rest: p= 23/36

EW: 7/36*(-3) + 1/6*(-2)+ 23/36*1

Avatar von 39 k

vielen Dank für die Antwort.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community