+1 Daumen
1,5k Aufrufe
Welchen Flächeninhalt hat das Parallelogramm?

a= 20 cm

b= 28 cm

h= 20 cm

danke schonmal im voraus :D
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Es gibt zwei solcher Parallelogramme, abhängig davon, welche Höhe gemeint ist.

Wenn die Höhe auf a gemeint ist, lautet der Flächeninhalt A = 400cm², wenn die Höhe auf b gemeint ist wird das Parallelogramm ein Rechteck und der Flächeninhalt lautet A = 560cm²
Avatar von 10 k
ist die antwort nicht 400 cm ² wenns auf das a gerichtet ist denn:

A= g*hg

A= 20*20 cm

A= 400 cm²

oder nicht :o
Ach, Hoppla. Ich hatte mir das gerade mal gezeichnet und dabei natürlich nicht 20cm sondern maßstabsgetreu 2cm und 2.8cm genommen.

Richtig sind natürlich 400cm² und 560cm².

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community