Mord in einem 7 Sterne Luxus-Hotel
Die Polizei ermittelt nach dem Auffinden des Eigentümers eines Luxus-Hotels. Die Ehefrau öffnete den Kühlraum an diesem Morgen um 7:40 Uhr und fand ihren Mann leblos am Boden liegen. Die Polizei traf bereits wenige Minuten später ein. An diesem Tag wurde die Lieferung des Lieferanten pünktlich um 5:00 Uhr von dem Chefkoch in Empfang genommen. Die Auswertung ergab, dass der Eigentümer um 5:30 Uhr als letzter den Kühlraum öffnete, der Chefkoch beendete zu dieser Zeit die Vorbereitungen in der Küche. Es stellte sich heraus, dass die Eigentümerin um 5:38 Uhr am Bankautomaten war, der vom Hotel in \( 15 \mathrm{~km} \) Entfernung liegt und sie dort von der Überwachungskamera erfasst wurde.
Der bei \( 5^{\circ} \mathrm{C} \) gehaltene Kühlraum kann einzig mit einer Chipkarte von dem Eigentümerehepaar und von dem Chefkoch geöffnet werden. Laut Ermittlungsprotokoll wurde der Tatort gesichert und als erstes die Körpertemperatur des Verstorbenen \( \left(28,2^{\circ} \mathrm{C}\right) \) sowie die Raumtemperatur \( \left(5^{\circ} \mathrm{C}\right) \) des Fundorts ins Protokoll aufgenommen. Der Gerichtsmediziner gibt eine erste Einschätzung zum Todeszeitpunkt, für die er die Formel \( T(t)=5+32 \cdot 0,853^{t} \) verwendet. Dabei ist \( \mathrm{T} \) die Körpertemperatur in \( { }^{\circ} \mathrm{C} \) und \( t \) die Zeit in Stunden.
Nach einer weiteren Stunde fand eine nochmalige Messung der Lebertemperatur \( \left(24,86^{\circ} \mathrm{C}\right) \) statt. Daraufhin bekräftigte der Gerichtsmediziner seine erste Einschätzung bzgl. des Todeszeitpunktes und gab bekannt, dass der Fundort zugleich Tatort ist.