0 Daumen
892 Aufrufe
berechne ohne taschenrechner schreibe die zwischenschritte ausführlich auf.

a) (wurzel5) hoch 4
b) -3 hoch 4

c) - ( wurzel 4) hoch 0

könnte es jemand mir bitte erklären ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,


a) (√5)^4 = (5^{1/2})^4 = 5^{1/2*4} = 5^2 = 25


b) Du meinst vermutlich (-3)^4?

(-3)^4 = (-3)^2(-3)^2 = 9*9 = 81

Wenn sich der Exponenten tatsächlich nicht auf das Vorzeichen bezieht:

-3^4 = - 3^2*3^2 = - 9*9 = -81


c) -(√4)^0 = -1,

denn irgendetwas hoch 0 ist immer 1 und dann noch das Vorzeichen berücksichtigen.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community