0 Daumen
491 Aufrufe

Aufgabe:

ich habe folgende Funktion gleichgesetzt, welche ich nach u umstellen möchte, leider kann ich die Zwischenschritte nicht nachvollziehen, welche durchgeführt worden sind um auf das u zu kommen (ich habe es bereits in Wolfram Alpha eingegeben, aber verstehe dort die Lösung bzw. Ansatz ebenfalls nicht)SmartSelect_20240525_133340_Samsung Notes.jpg


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich interpretiere mal so:

\(   \frac{1}{1+μ} = 1-au+z \)

=>  \(  1 = (1+μ)( 1-au+z) \)

=>  \(  1 =  1-au+z +  μ-aμu+zμ \)

=>  \(  au+aμu =  z +  μ+zμ \)

=>  \(  u(a+aμ) =  z +  μ+zμ \)

=>  \(  u=  \frac{ z +  μ+zμ}{a+aμ} \)

Avatar von 289 k 🚀

Vielen Dank, dass hat mir sehr geholfen :)

0 Daumen

1/(1+m) = 1-au +z | *(1+m)

1= (1-au+z)(1+m) = 1+m-au-aum+z+zm

0= m-au-aum+z+zm

au+aum= m+z+zm

u(a+am)= m+z+zm

u= (m+z+zm)/(a+am)

m sei dein mü

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community