0 Daumen
432 Aufrufe

Aufgabe:

f(a) = a^2 - 2a^2 + 8a-16 = -a^2 + 8a -16


Problem/Ansatz:

Warum -a^2 und verschwindet 2a^2



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Betrachte die \(a^2\) als feste "Einheit". Es gilt ja allgemein \(1-2=-1\), also gilt auch

\(a^2-2a^2=1a^2-2a^2=-1a^2=-a^2\) oder \(1\mathrm{Otto}-2\mathrm{Otto}=-1\mathrm{Otto}\).

Beachte: Steht nichts oder ein Minus vor einer Variablen, so steht da eigentlich eine 1 bzw. -1.

Avatar von 22 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community