0 Daumen
713 Aufrufe

ich verstehe die b) einfach nicht wenn man die Obersumme und Untersumme berechnen will.

Den Rechenweg kann ich nachvollziehen aber das gleiche Ergebnis kommt trotzdem nicht bei mir raus. Für U4 habe ich 9/4 und für O4 = 4 raus.B741AC33-2CFE-4437-A3D8-19A86FAB84C5.jpeg

Text erkannt:

a) \( f(x)=2-x \quad I=[0 ; 2] \)
\( \begin{array}{l} \quad \frac{1}{2} \\ u_{4}=\frac{1}{2} \cdot\left[\left(2-\frac{1}{2}\right)+(2-1)-(2-1,5)+(2-2)\right]=\frac{3}{2} \\ a_{4}=\frac{1}{2}\left[f(0)+f\left(\frac{1}{2}\right)+f(1)+f\left(\frac{3}{2}\right)\right]=\frac{5}{2} \end{array} \)

Avatar von

Wir kennen deinen Rechenweg nicht und können dir daher auch nicht sagen, warum du etwas anderes herausbekommst.

1 Antwort

0 Daumen

a)

Ich denke weitere Erklärungen außer die beiden Skizzen werden nicht benötigt oder?

Die jeweils 4 Rechtecke haben ja alle eine Breite von 0.5. Dabei ist nur ein Rechteck entartet, weil es die Höhe Null besitzt.

O4 = 0.5·(2 + 1.5 + 1 + 0.5) = 2.5
U4 = 0.5·(1.5 + 1 + 0.5 + 0) = 1.5


blob.png

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Offensichtlich doch, denn sonst würde die Frage nicht gestellt werden. Der Rechenweg, siehe Bild, ist ja anscheinend nachvollziehbar. Deine Antwort an sich hat also keinen Bezug zur gestellten Frage.

Ich glaube schon das der Fragesteller in der Lage ist die Fläche von 4 Rechtecken (bei O4) einzeln zu berechnen und dann zu addieren. Evtl. mal den Taschenrechner zur Kontrolle verwenden.

Da müsste man dann ja nur in der Lage sein, eine gegebene Rechnung richtig abzutippen.

Genau deswegen sollte man auf die Rechnung des FS warten und nicht einfach den Rechenweg posten, den er sowieso schon kennt. ;) Denn nur dann kann man auch gezielt sagen, wo das Problem ist.

Warum sollten Frager richtig abtippen können, wenn Antworter nicht richtig lesen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community