0 Daumen
953 Aufrufe

12 e4-2x dx

Subst.

z= 4-2x

1dz=-2dx => dx= 1/(-2)dz

∫ez1/-2dz  

-1/2∫20 ez+C => -1/2ez+C Das ist unsere Stammfunktion

Resubst.

= -1/2e4-2x+C

20 e4-2xdx = [-1/2e4-2x]02 = -1/2e4-2*2-(-1/2e4-2*0)

                                      

 

stimmt das so bis jetzt? Ich glaube ich habe wieder was falsch gemacht

Avatar von 7,1 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Achtung. Wenn man Resubstituiert ändert man die Grenzen wieder zurück.

Am besten ist einfach nur eine Stammfunktion auszurechnen und erst anschließend das bestimmte Integral.

F(x) = ∫ e^{4 - 2x} dx = - 1/2 * e^{4 - 2x}

∫ (1 bis 2) e^{4 - 2x} dx = F(2) - F(1) = - 1/2 * e^{4 - 2*2} - (- 1/2 * e^{4 - 2*1}) = (e^2 - 1)/2
Avatar von 493 k 🚀

Die Stammfunktion ist doch -1/2ez+C oder nicht?

Und dann ändert man die Grenzen und dann einfach die Grenzen einsetzen oder nicht??

Ich verstehe gerade nicht wie man auf: = (e2 - 1)/2 kommt?

Ist eine blöde Frage aber ich muss mal Fragen...ich glaub ich stehe auf dem Schlauch....

Oh hat sich erledigt :D

Alles klar danke :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community