0 Daumen
73 Aufrufe

Aufgabe:

Ermittle die Einheit von p


Problem/Ansatz:

p = \( \frac{R*r^2*π}{l} \)

Ermittle zunächst die Einheit des Messergebnisses p unter der Voraussetzung,
dass Du nur SI-Grundeinheiten (ohne Vorsilben) verwendest.

blob.png

Text erkannt:

\begin{tabular}{l}
\hline \( \mathrm{r}=2 \mathrm{~mm} \pm 1 \% \) \\
\hline \( \mathrm{l}=2 \mathrm{~m} \pm 0.1 \mathrm{~cm} \) \\
\( \mathrm{R}=200 \mathrm{~m} \Omega \pm 1 \mu \Omega \)
\end{tabular}

Ich hab folgendes gemacht:

R = kg*m3*s-3*A-2

r^2 = meter

l = meter


\( \frac{kg*m3*s-3*A-2}{m} \)  ----> kg*m2*s-3*A-2

geschlossen: Frage wurde verschoben zur Nanolounge: https://www.nanolounge.de/40682
von Der_Mathecoach
Avatar vor von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community