0 Daumen
499 Aufrufe

Aufgabe: Für die Funktion f an der Stelle x0 gilt: lim h→0 \( \frac{f(x0+h)-f(x0)}{h} \)<0

Skizziere einen möglichen Graphen der funktion f.IMG_1368.jpeg




Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Funktion fällt dort.

Avatar von 56 k 🚀

Okay danke, aber warum ?

lim h→0 \( \frac{f(x0+h)-f(x0)}{h} \)´berechnet den Anstieg der Funktion an der Stelle x0.

Und wegen lim h→0 \( \frac{f(x0+h)-f(x0)}{h} \)<0 ist dort der Anstieg negativ.

Achsoo verstehe, danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community