0 Daumen
549 Aufrufe

Aufgabe:

Ich habe eine Aufgabe zum Neville Algorithmus. Gegeben sind die Stützstellen \((x_0,x_1,x_2)=(0, \frac{\pi}{4}, \frac{\pi}{2})\) und die entsprechenden Funktionswerte für die Funktion \(f(x)=sin(x)\). Berechne mit Hilfe des Neville Algorithmus das entsprechende Interpolationspolynom \(P(x)\) für die Funktion \(f(x)\).


Problem/Ansatz:

Ich verstehe den Algorithmus nicht bzw wie man den anwendet. Über Hilfe würde ich mich sehr freuen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Algorithmus ist ja sicher in der Vorlesung erklärt worden. Es gibt auch zahllose Erklärungen im Internet, mit Videos, Beispielen usw.. Als Beispiel:

https://www.math.uni-hamburg.de/teaching/export/tuhh/cm/a2/07/vorl03_ana.pdf

Folie 56,57. Helfen kann man bei konkreten Fragen, also was konkret ist Dein Problem? Was an den Erklärungen verstehst Du nicht?

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community