Jede Gleichung die das x nur an einer Stelle enthält, kann über Äquivalenzumformungen direkt zum x aufgelöst werden.
e^x = 4
x = ln(4)
1.5*e^{-0.5x} - 1 = 1
1.5*e^{-0.5x} = 2
e^{-0.5x} = 2/1.5 = 4/3
-0.5x = ln(4/3)
x = -2ln(4/3)
e^{2x} = 2
2x = ln(2)
x = ln(2)/2
Versuche diese ersten 3 Gleichungen mal nachzuvollziehen und dann alle anderen bis auf f) zu machen. Das solltest du vermutlich schaffen. Wenn nich frag gerne nach. Bei f) muss man zunächst vereinfachen
e^{5x} + 5 = 5e^{5x}
5 = 4e^{5x}
Dann sollte auch f) weniger Probleme machen.