Wie lautet denn deine Lagrange-Funktion und die Ableitungen nach x1 und x2 ?
[spoiler]
L(x, y, k) = (x^(1/5) + y^(1/5))^5 - k·(0.5·x + y - 140)
Lx'(x, y, z) = 5·(x^(1/5) + y^(1/5))^4·(1/5·x^(-4/5)) - k/2 = 0
Ly'(x, y, z) = 5·(x^(1/5) + y^(1/5))^4·(1/5·y^(-4/5)) - k = 0
[/spoiler]
Löse jetzt beide partiellen Ableitungen nach k auf und nutze das Gleichsetzungsverfahren. und löse die Gleichung nach x2 auf. PS: Du wirst oben schon bemerkt haben das ich x und y statt x1 und x2 nutze.
[spoiler]
10·(x^(1/5) + y^(1/5))^4·(1/5·x^(-4/5)) = 5·(x^(1/5) + y^(1/5))^4·(1/5·y^(-4/5))
--> y = 2^(3/4)/4·x
[/spoiler]
Setze das in die Nebenbedingung ein und löse nach x auf.
[spoiler]
0.5·x + 2^(3/4)/4·x = 140
--> x = 560/(2^(3/4) + 2) ≈ 152.10
[/spoiler]
Damit kannst du jetzt auch x2, k und U bestimmen
[spoiler]
y = 140/(2^(1/4) + 1) ≈ 63.95
k ≈ 22.97
U ≈ 3215.70
[/spoiler]
Kontrolliere das Ergebnis mit Wolframalpha
[spoiler]

[/spoiler]