0 Daumen
2,6k Aufrufe

Die Nutzenfunktion eines Individuums lautet U( x1 , x2 )= x1 0.6 x2 0.4 . Gegeben sind die Preise der beiden Güter p1 =1 und p2=1.5 sowie das zur Verfügung stehende Einkommen in Höhe von I=360. Optimieren Sie den Nutzen des Individuums unter Beachtung seiner Budgetrestriktion.

Wie hoch ist die Menge x2 in diesem Nutzenoptimum?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Nutze die Suche und die Rubrik "ähnliche Fragen" und setze dich mit den Antworten auseinander: Bsp. https://www.mathelounge.de/335946/die-nutzenfunktion-eines-individuums-lautet-u-x1-x2-x1-0-8-x2 


Falls du bei deiner Rechnung unsicher bist, kannst du sie gern hier gut lesbar als Kommentar einstellen. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community